Меню

Здоровье

Тыквенные семечки — натуральные поливитамины

Семена тыквы содержат большое количество магния, марганца, меди, цинка и железа.

30 граммов тыквенных семечек содержат около 150 ккал, 15 граммов полезных жиров и 8-10 граммов растительного белка. РИА Новости рассказывает, чем еще полезны тыквенные семечки и как их включить в наше меню.

Тыквенные семечки богаты минералами

Они содержат большое количество магния, марганца, меди, цинка и железа. Магний улучшает настроение и сон. Марганец важен для выработки коллагена, поэтому без него у вас не будет здоровой кожи и костей. Медь обеспечивает энергию, а железо помогает доставлять кислород в клетки. Цинк поддерживает иммунитет, красоту кожи и остроту зрения. Всего одна порция тыквенных семечек обеспечивает от 14 до 42% вашей дневной потребности в этих питательных веществах.

Это интересно:  Какие болезни возникают, если вы часто нервничаете: 6 самых частых недугов

Они богаты антиоксидантами, а именно каротиноидами и витамином Е. Антиоксиданты снимают воспаление в организме и, таким образом, предотвращают болезнь.

Тыквенные семечки богаты полезными жирами

Это один из лучших растительных источников жирных кислот омега-3. Они защищают организм от болезней сердца, снижают риск затвердевания артерий, а также уменьшают воспаление.

Семена тыквы помогают контролировать уровень сахара в крови

Исследования показывают, что этот продукт помогает предотвратить развитие диабета 2 типа и снижает риск осложнений. Это связано с тем, что семена улучшают регуляцию инсулина и защищают органы от воздействия болезни.

Тыквенные семечки также помогут вашему иммунитету.

Они помогают организму бороться с бактериями и вирусами, но обычно в отличие от других полезных орехов не вызывают аллергии или непереносимости.

Это интересно:  Что происходит, когда мы едим мед с корицей

Вы можете посыпать тыквенными семечками практически любое блюдо — от овсянки до выпечки и салатов. Вы можете добавлять их в сыром виде в коктейли, йогурт, каши, десерты. Только не пытайтесь их нагревать — полезные вещества в них уменьшаются при высоких температурах.

Самые свежие статьи здесь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных