Чем «кормить» щитовидную железу, чтобы женское здоровье было в норме
Узнайте, какие продукты полезны для щитовидной железы. Они поддерживают его функционирование и восполняют недостаток селена, цинка и йода.
Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, будь то гипотиреоз или гипертиреоз, важно следить за тем, что вы едите. По мнению специалистов, продукты, богатые селеном, цинком и или йодом, улучшают деятельность щитовидки.
Вот то, что хорошо иметь на столе регулярно.

Рыба
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе полезны для людей с нарушениями щитовидки, поскольку они снижают уровень плохого холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба также является хорошим источником селена и йода. Полезна жирная рыба, такая как лосось, тунец, сардины, скумбрия, а также форель.
Картофель
Картофель содержит много селена, который необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Но если вы страдаете гипотиреозом, ограничьте потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи и капуста, поскольку они могут блокировать способность щитовидной железы поглощать йод.
Водоросли
Водоросли содержат много йода, который является важным элементом для правильного функционирования щитовидной железы. Регулирует выработку гормонов. Водоросли также являются хорошим источником клетчатки, кальция и витаминов A, B, C, E и K.
Молоко
По мнению эндокринологов, существует связь между дефицитом витамина D и болезнью Хашимото, которая является одной из наиболее частых причин гипотиреоза. А в молоке, помимо витамина D, есть значительное количество кальция, белка, цинка и йода, усиливающих положительный эффект.
Грецкие орехи и фундук
Еще одним источником селена и цинка являются орехи, в частности грецкие орехи (как обычные, так и бразильские) и фундук. Небольшая горсть орехов ежедневно снабжает организм нужным количеством селена. Его можно есть как закуску, к десертам и салатам.
Цельное зерно
Гипотиреоз часто сопровождает запор. Поэтому важно употреблять продукты, способствующие перистальтике. Это все цельнозерновые продукты (хлеб, макароны, рис и т. д.). Они богаты клетчаткой, которая облегчает пищеварение и уравновешивает регулярность дефекации.

Однако есть одна особенность. Клетчатка цельного зерна может влиять на синтетические гормоны, которые некоторые люди принимают для компенсации пониженной или повышенной функции щитовидной железы. В этом случае рекомендуется принимать лекарство задолго до еды.
Бобовые продукты
Фасоль отличный источник энергии, поскольку она содержит белок, антиоксиданты, сложные углеводы, а также много витаминов и минералов. Бобовые также богаты клетчаткой, полезной при запорах у людей с гипотиреозом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!