5 вкусных продуктов, снижающих риск депрессии
Что вы ели некоторое время назад и как себя чувствуете? Ваше настроение позитивное или преобладают негативные мысли? Сегодня мы обращаем внимание на нейромедиатор и гормон дофамин.
Что делает его уникальным, так это то, как он заставляет нас чувствовать себя в хорошем настроении, улыбающимися, уравновешенными. Посмотрите, какие продукты помогают его выработке в организме.
Молочные продукты
Если они среди ваших любимых, то позаботьтесь о своем уровне дофамина. Сыр, свежий, йогурт, кожица… Сыр, например, содержит тирамин, который стимулирует секрецию дофамина. Продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурт, кефир, также повышают уровень дофамина. Конечно, не стоит перебарщивать с потреблением сыра. Ешьте их умеренно.
Темный шоколад
Эксперты говорят, что помимо того, что он может позволить себе его во время диеты, темный шоколад с высоким содержанием какао, как выяснилось, имеет ряд преимуществ для здоровья мозга. Потребление увеличивает концентрацию, антиоксиданты в какао снижают риск деменции, магний снижает уровень беспокойства и стресса, улучшает приток крови к мозгу и улучшает наше настроение.

Орехи — сырые или жареные, но без ароматизаторов
Орехи — один из самых полезных продуктов, который обеспечивает нас витамином Е, селеном, магнием, железом и витамином B6. Витамин B6 играет ключевую роль в синтезе дофамина и серотонина. Когда в нашем организме наблюдается авитаминоз, тогда повышается риск депрессии, перепадов настроения, отсутствия тонуса. Витамин также важен для хорошего сна, уменьшает недуги, связанные с менструальным циклом. Среди орехов больше всего витамином B6 содержат миндаль и грецкие орехи. Миндаль также содержит фолиевую кислоту, которая также способствует выработке дофамина.
Фрукты и овощи
Мы не можем не упомянуть о них, когда говорим о хорошем здоровье и о том, что их важно употреблять каждый день. Ученые считают, что одними из самых полезных фруктов и овощей, которые благотворно влияют на синтез дофамина, являются шпинат, авокадо, бананы, апельсины, яблоки, горох, помидоры и баклажаны.

Омега-3 жирные кислоты
Согласно некоторым западным исследованиям, полезные жиры, которые содержатся как в растительной, так и в животной пище, благотворно влияют на наше настроение, помогая сбалансировать уровень дофамина. Омега-3 также способствуют улучшению пищеварения, здоровья сердца, функции мозга, обмена веществ. Вы можете получить их, употребляя рыбу и морепродукты, орехи, яйца, семена чиа и многое другое
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!